ビール批評

博石館ビール 自然麦酒

どうも、麦酒男です。

博石館ビールの自然麦酒-天然酵母-をいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--博石館ビール 自然麦酒

綺麗なビールの色で、飲むと若干の酸っぱさを感じます。
天然酵母100%で造っているビールということで、
ランビックと呼ばれるビールになり、特有の酸っぱさがあるんだと思います。
ただ、ひっかかるような酸っぱさではなく、
爽やかに感じる程度なので、ランビックやベルギービールの
入門用ビールとしてもいいかもしれません。
全体的にエグ味や雑味のような余計なものを感じないのは、
麦芽やホップもオーガニックにこだわっているからなのでしょうか。
ということで、大自然の中でキャンプでもしながら飲みたいビールです。
ほどよい酸味がバーベキューにも合いそうです!

▼博石館ビール
http://www.hakusekikan-beer.jp/




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