ビール批評

蔵元・玉村本店 志賀高原インディアンサマーセゾン

どうも、麦酒男です。

志賀高原のインディアンサマーセゾンをいただきました。
セゾンというビールは、農作業の時の喉を潤したり、栄養補給のために
造られたビールで、酸味が特徴だったり、夏でも保存が利くように
ホップがたくさん入っていたりします。

蔵元・玉村本店 志賀高原インディアンサマーセゾン

いただいてみると、しっかりとした苦味と酸味が感じられますが、
雑味やえぐみは感じられず、とても洗練された味だと思いました。
ただ、このビールと食事のペアリングはなかなか難しそうで、
柑橘系でもかじりながら、グイッと飲むのがいいかなぁ、と。
まさに喉の渇きを潤すためのビールだと思いました。

今回は、お昼寝の後、午後のまったりとした時間に飲んでしまったのですが、
農作業ではなくても、やはり汗をかいた後に飲む方が良さそうです。

▼志賀高原ビール
http://www.tamamura-honten.co.jp/




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