【閉店】渋谷「めしと酒 みうら」 満腹&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

“渋谷一安い居酒屋”と看板を掲げる「めしと酒 みうら」に行って来ました。
まずはビールからいただきますが、樽生のビールは置いておらず、
基本的に瓶ビールとなります。僕は繁盛店の生、サッポロ・黒ラベルをいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--サッポロ黒ラベルin酒とめし みうら

瓶ビールは3種類あり、アサヒ・スーパードライ、キリン・ラガーも選べました。
冷蔵庫には瓶ビールがいっぱいです。

生ビールブログ -とりあえず生!--瓶ビールいっぱい

まずはマグロのお刺身からいただきます。

生ビールブログ -とりあえず生!--マグロのお刺身

このお刺身、柔らかくておいしかったです。
肉のように熟成させたり、ということはないと思いますので、
いい部位なんでしょうか。
赤身なんだけど、トロける感じ… おいしかったです。

そして次もさっぱり、山芋の千切り。

生ビールブログ -とりあえず生!--山芋の千切り

写真だと分かりにくいのですが、結構なボリュームです。
シャキシャキとした食感がおいしいです。

続いて、旬を若干過ぎたかもしれない筍の煮物です。

生ビールブログ -とりあえず生!--筍の煮付け

手作りゆえでしょうか、味が染み込みすぎてなく、
本来の筍の味が楽しめました。懐かしい感じです。

懐かしい味といえばこちらも。「いろいろぬた」です。

生ビールブログ -とりあえず生!--いろいろぬた

名前の通り、魚介から海藻からいろいろなものが酢味噌で和えてあります。

そしてメニューはこってり系へ。こちらは豚肉のニンニク焼きです。

生ビールブログ -とりあえず生!--豚のにんにく焼き

ショウガ焼きじゃなくて、ニンニク焼きですね。
カラシをつけてキャベツと一緒にいただきました。
ビールが進むメニューです。

さらにコッテリ系でビールのペースを上げていきます。
こちらは煮込みとポテトフライです。

生ビールブログ -とりあえず生!--煮込み&ポテトフライ

煮込みはモツが大きくて食べ応えがありました。
最初に頼んでもいいメニューですね。

そして最後に炭水化物が食べたくなったので、
ポテトサラダをいただきました。
ちなみに写真奥にあるのは、ふきの煮付けです。

生ビールブログ -とりあえず生!--ポテトサラダ&ふきの煮付け

ということで、家庭料理のワンダーランドという感じのお店ですが、
「渋谷一安い」という気になるお値段は…

生ビールブログ -とりあえず生!--メニュー一覧?

紹介したメニューに加え、瓶ビールを7本いただきまして(たぶん)、
7,500円でした。3人で行ったので、ひとり2,500円。
9品目とビール7本で16点ってことは、1点平均500円以下ですね。
しかもお料理もおいしいし、ボリュームも多いし。
価格もそうですが、コストパフォーマンスの高さは渋谷一かも!
これから結構な頻度で来る事になりそうです。
渋谷界隈の方々には、オススメです!
(あ、ただ、22時には閉店になるのでお気をつけて!)

▼めしと酒 みうら (食べログ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13026369/

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