ビール批評

銀河高原ビール 小麦のビール

銀河高原ビール

どうも、麦酒男です。

今日は銀河高原ビールの出している小麦のビール。
ただし、麦芽のすべてが小麦というわけではなく
55%が小麦、45%が大麦の麦芽を使っています。
さらに銀河高原ビールの特徴ともいえる
ビール酵母入りのビールです。
見た目にも日本の大手メーカーが出している
ピルスナータイプ(ろ過されたクリアなビール)と違って
酵母が入っているために濁っています。

味も特徴的で苦味よりもフルーティーな感じが
第一印象として残ります。
この感じ、ヒューガルデンホワイトにちょっと近いかも。
(個人的にはヒューガルデンの方が好きですが…)

苦味が好きという人にはあまり向かないけど、
これはこれでクセになる人はいると思います。
まだ飲んだことがないのであれば、
一度試してみる価値はあると思います。

ともあれ、ビール酵母は健康にもいいとのことなので
付加価値だったり、言い訳がほしい方には
もってこいのビールかもしれません。

▼銀河高原ビール
http://www.gingakogenbeer.com/

▼7/27まで新商品が当たるアンケート実施中みたいです。
https://www.gingakogenbeer.com/news/question01/index.html




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