ビール批評

SAPPORO 畑から百三十年

どうも麦酒男です。
今日は「品質は畑から」がキーワードになっている
サッポロビールの記念ビール「畑から百三十年」を
いただきました。

SAPPORO 畑から百三十年

このビールに使用されている麦芽とホップは、
100%協働契約栽培されたものということです。
昨日もアメリカ産牛肉の話題が、
テレビでかなり放送されていましたが、
やはり安心、安全なものを届けたいという
サッポロビールの思想がそこにはあるのでしょう。

で、いただいたのですが…
期待しすぎたんですね、僕がきっと。
普通のビール以上のおいしさを求めてしまって。
レベルとしては、黒ラベルや一番搾りと
同じクラスのおいしさだと思います。
なので、好みが分かれるところかなぁ、と。

体に良い事って、忘れちゃうんですよね。
すぐに結果が見えれば別なんですけど、
「おいしい」ということが最大の価値だと思います。
協働契約栽培するホップをアロマホップと呼ばれるような
品種にしたり、ホップの量を増やしたり、
そんな改良があるとうれしいなぁ、なんて
個人的には思いました。

ネットでの評判は好調のようなので、
みなさんも是非一度試してみてください。

サイトでは、オーストラリア旅行が当たるキャンペーンも
実施中です。

▼サッポロビール 畑から百三十年
http://www.sapporobeer.jp/hatake130/

▼新発売キャンペーン (平成18年9月23日(土)24時まで)
http://www.sapporobeer.jp/hatake130/campaign.html

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