ビール批評

新潟麦酒 新潟 白ラベルBASIC

どうも、麦酒男です。
今日は東北沢にあるやすたに酒店 のオリジナル地ビール、
その名も「新潟」 白ラベルをいただきました。
僕の買ったビールは3月下旬製造のビールだったんですが、
さすがにオリジナルということだけあって、
新鮮な地ビールをいただくことができるようです。

新潟麦酒 新潟 白ラベルBASIC

この白ラベルのBASICは、ドイツのケルシュというタイプのビール。
ケルシュというと、フルーティーで深みのある味わいが特徴です。
この新潟はフルーティーの他にも少しスパイシーな風味がありました。
アルコール度数は4.5%なのですが、数値よりも低く感じて
とっても飲みやすいビールでした。ただ、苦いビールや
強いビールが好きな人にはちょっと物足りないかもしれません。

この「新潟」、やすたに酒店 のオリジナルとのことですが、
製造は新潟麦酒というブルワリーです。
新潟麦酒もサイトを見てみるといろいろなビールを製造しているようで
なかなか興味深いブルワリーです。
また他のビールも飲んでみたいと思います。

▼新潟麦酒
http://www.niigatabeer.jp/




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