サントリー ザ・プレミアム・モルツ <初仕込>

サントリー ザ・プレミアム・モルツ ビール批評

どうも、麦酒男です。

コンビニでこんなプレミアムモルツを見かけたので買ってきました。
ザ・プレミアム・モルツ <初仕込>、収穫された麦芽を空輸して造られた
ビールだそうで、ダイヤモンド麦芽の比率が増えているんだとか…
まあ、そう聞いても、なんだかすごいのかな? というか、
よくわからないね、という感じがしなくもなくもないんですけども…

サントリー ザ・プレミアム・モルツ<初仕込>

せっかくなのでワイングラスでいただいてみました。
いつものプレモルとの違いがそこまであるようには思えないんですが、
とても新鮮で美味しいプレミアムモルツだと感じました。
最高に美味しい100点のプレモル、みたいな感じですかね。

1月26日発売ということで、新鮮な状態というのも美味しい理由の
ひとつかもしれません。ま、通常版のプレモルも12月上旬出荷分から
ダイヤモンド麦芽を増量してのリファインを行っているので、
12月中旬以降のプレモルがあったら、飲み比べてみても
いいかもしれませんね。って、実は中身は同じなのかな…?

さて、プレモルですが、香るプレミアムがリニューアルするのか、
3月には「香るエール」という商品が発売となるようです。

香るエール

同じプレミアムモルツでありながら、香る“プレミアム”から“エール”へと
変わるのは、プレミアムよりも「エール」というスタイルや言葉の
定着が狙いなのかな、なんてことも考えられますが、実際はどうなんでしょう。
香るプレミアムと併売は無さそうですので、そろそろ飲み比べるために
そろそろ香るプレミアムを買いだめしておこうかなぁ…
香るエールが発売前にもらえるキャンペーンもやっていますので、
ご興味のある方はご応募してみてはいかがでしょうか?

関連リンク
サントリー ザ・プレミアム・モルツ(公式ページ)

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