おいしいお店

神谷町「ANZU」 ベーコン&ビール

どうも、麦酒男です。

今日は神谷町の洋風居酒屋「ANZU」に行ってきました。
入ってちょっとビックリしたのがお値段。
安いんじゃないです、高かったんです。
スーパードライがグラスで700円。
ジョッキでももっと安いよ、と思いつつ
自家製ベーコンと砂肝のコンフィを注文しました。

ANZU 自家製ベーコン

まるで生ハムのようでおいしかったです。
お酒を飲みつつ、いただくにはちょうどよかったです。

で、1杯目はスーパードライをいただき、
次にいただいたのが「東京エール3」というもの。

東京エールNo.3

はじめていただいたのですが、
コクのある苦さが特徴的なビールでした。
インディアンペールエールというタイプでしょうか。

とはいえ、「100%ナチュラルでフルーティ」っていう
売り文句はどうかと思いました。
100%ナチュラルって… どういうことだろう…

▼ANZU
http://www.anzuanzu.com

▼東京ブルーイングカンパニー
http://www.tokyo-ale.com/new/j/home/

  1. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  2. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  3. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  4. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
  5. 発表! 勝手にビールアワード 2016-2017

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2016-2017
PAGE TOP
Translate »