原宿「八丈島料理 はっとり」 明日葉&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

先日、八丈島料理の「はっとり」に行って来ました。
ラフォーレの斜向かいのビルにあるこのお店、
前々から気になっていました。

やはりビールからいただきます。

生ビールブログ -とりあえず生!--八丈島料理 はっとり

メニューには、いろいろとおいしそうなものが
たくさんありますが、ありすぎて選べん!ということで
この日はおまかせでいただきました。

ビールの奥に見えるのは海鮮サラダとお刺身。
島ですから、お魚がおいしいのは当たり前。
サラダの菜っ葉がおいしかったのがうれしかったです。

生ビールブログ -とりあえず生!--海鮮サラダ

そしてこちらはお刺身。説明を受けたのですが、
どれがどれか覚えておらず…
白身魚はどれも歯ごたえがしていておいしかったです。

生ビールブログ -とりあえず生!--お刺身盛り合わせ

そして八丈島といえば、こちら。

生ビールブログ -とりあえず生!--明日葉の天ぷら

明日葉の天ぷら。うわさには聞いていましたが、
実際に食べるのは初めてかもしれません。
サクサクパリパリでいい塩加減、
何かに似てるなぁ、と思ったらポテトチップスでした。
いくらかこちらの方が健康的かもしれません。

そしてこちらが炙られたお魚。
これが飛び魚だったかどうか、覚えておりませんが、
お酒のつまみにもってこいの食感と味で
ビールがかなり進みました。

生ビールブログ -とりあえず生!--とびうお?

締めにはお寿司。
こちらも魚の名前は忘れてしまいましたが、
おいしい漬けの握りでした。

生ビールブログ -とりあえず生!--お寿司

ビールはもとより、日本酒も焼酎も合いそうな、
日本の味を堪能できるお店でした。

中は静かではなく、ガヤガヤと賑わっていて
思ったよりも居酒屋な感じでした。
原宿らしからぬお店ですが、うまい肴をつまみながら、
ゆっくり飲みたいなんて時にオススメですよ。

▼八丈島料理 はっとり
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13014231/ (食べログ)

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