ビール批評

キリンビール 一番搾り スタウト

どうも、麦酒男です。

新しくなったキリン一番搾り スタウトをいただきました。
今までは下面発酵のビールだったので、正確にはスタウトでは無かったようですが、
リニューアルして上面発酵になったことで、いよいよスタウトになった、というか…
まあ、細かいことはおいといて、飲んでみましょう。

キリンビール 一番搾り スタウト

以前のキリン一番搾り スタウトもそうでしたが、
クラフトビールのスタウトを飲みなれているせいか、
かなりスッキリしているように感じます。
香ばしさの中にほのかな甘みを感じるような、
ある意味でやさしい黒ビール、といったところでしょうか。

ところで、この一番搾りスタウトですが、キリンビールでは
ホットでの飲み方を推奨しているようです。サイトによると、
ちょっとお砂糖を入れて、電子レンジでチンする、とか。
ということで、やってみました。
(写真でビールの量が少ないのは、ホット用に取っておいたからです…)

砂糖を入れたんですが、それはあまり気にならず、
ちょっと酸っぱい香りが出てきた感じがありました。
ただ、しばらくすると落ち着いてくるのか、はたまた慣れるのか、
それも気にならず、美味しくいただけました。
まだまだ寒い日が続きそうなので、今のうちにホットスタウト、
試してみるのもいいかもしれませんね。

▼キリンビール 一番搾り スタウト
http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/lineup/stout/


キリンビール工場でしか買えなかった人気商品!
おうちでホットスタウトセット 1,550 円




  1. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
  2. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  3. 勝手にビールアワード2017-2018

    ブロガー・イベント

    発表! 勝手にビールアワード 2017-2018
  4. 美人×麦酒 えりさん

    美人×麦酒

    美人×麦酒 えりさん
  5. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
PAGE TOP
Translate »