どうも、麦酒男です。
昨年11月に六本木にオープンしたビアバー
「Two Dogs Taproom(トゥードッグスタップルーム)」に行ってきました。
お店は、六本木の交差点からドンキホーテの方に4〜5分くらい歩いて、
左に曲がったところにありました。このあたり、外国人が多い!
Two Dogs Taproom もアメリカ人がやっているお店、ということで
内装やメニューのラインナップもアメリカンな感じでした。
20以上のタップが並び、トゥードッグスオリジナルのビールもありました。
この日は、オリジナルは1種類だけだったのですが、まずはそちらをいただきます。
トゥードッグス アメリカンウィートです。こちらはレギュラーサイズ 360ml。
メニューに書かれている通り、フルーティーで飲みやすいウィートでした。
食前酒、というか、セットアップにはもってこいなので1杯目にオススメです。
さて、ここからお料理をいただきます。
まずはビールに合わせる定番のチキンウイングです。
3種類のソースが楽しめるプラッターをオーダーしました。
左から、ブルーチーズ、バッファロー、スイートチリソース、です。
個人的には、定番ですが、バッファローソースにゴルゴンゾーラのソースを
絡めていただくのがベストでした!
続いては、フィッシュアンドチップス&自家製タルタルソースです。
出てきてまず、大きさにビックリ! 3ピースですが、山のようでした。
メニューに「自家製タルタルソース」と書いてあるだけあって、
タルタルが美味しかったです。香味野菜の食感とソースの酸味が美味しい!
そして、このお店の名物ピザをオーダー!
お店の2階には窯があり、そこで焼かれているとのこと。
ガスではなく、薪で焼くピザ!
ということで、できました! 仔羊、トマト、ルッコラのピザです。
ピザの生地は薄めで、トロットロのチーズとの調和が素敵です。
仔羊のお肉の風味が個性的なので、具材はシンプルな方が美味しいかも。
トロッとした生地とチーズが美味しいピザでした!
この日は飲んだことのない珍しいビールが無かったので、
スタンダードに美味しい日本のクラフトビールもいただきつつ、楽しみました!
ロゴ入りのパイントグラス、かっこいいですね。ちなみに478ml。
お店は、2階建てで1階はカウンターやソファーシートがあり、
2階はテーブル席が中心のようでした。
オリジナルビールに限って、飲み放題の宴会プランもあるようですし、
ひとりでカウンターで飲むにも、みんなでワイワイ飲むにもいいお店だと思いました。
オリジナルビールがいろいろある時にまた行ってみたいですね!
関連リンク
Two Dogs Taproom Roppongi(公式サイト)
クラフトビールと石窯ピザのお店 トゥー・ドッグス・タップルーム(食べログ)