赤坂「もつ焼き処 赤坂もつ千」 ネタ&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

まずはなにも言わず、ぐるなびのこのページを見てみてください。

http://r.gnavi.co.jp/e432800/

どうですか? このお店、気になりませんか?

ということで、個性的なぐるなびのページが
はてなブックマークでも話題の赤坂 もつ千に行ってきました。

このお店、ホッピービバレッジの本社から徒歩0分の立地ということで、
まずはホッピーからいただきました。
3冷のホッピーではなかったのがちょっと残念!

生ビールブログ -とりあえず生!--ホッピー

ホッピービバレッジがオススメしている3冷とは、
ホッピー、焼酎、そしてグラスをキンキンに冷やして飲む方法で
氷も風味が損なわれるということで入れません。

この後でいただいたビールはジョッキがキンキンに
冷えていたので、ちょっと不思議な気持ちになりました。

さて、そんなもつ千ですが、ぐるなびを見ていったので、
正直、どんなお店なのかと思っていたら、意外と繁盛していました。

生ビールブログ -とりあえず生!--赤坂 もつ千 店内

20時の段階で満席になって、入れないお客さんもいました。

ということで、もつをいろいろといただいていきます。
まずは子袋刺し。

生ビールブログ -とりあえず生!--子袋刺し

コリコリとぷりんぷりんのハーモニーです。これはクセになりそう。
他の刺身メニューもそうなのですが、ごま油がうまく使われていて
とっても食欲を刺激される味になっています。

もう一品、レバ刺し。

生ビールブログ -とりあえず生!--レバ刺し

臭みがなく、比較的あっさりとしているレバ刺しでした。
こちらもごま油を使った味付けになっています。

そしてごま油を使ったメニューをもう一品。
アボカドサラダです。

生ビールブログ -とりあえず生!--アボカドサラダ

アボカドのスライスに醤油、ごま油、ネギ、という感じだと思いますが、
これがかなりおいしかったです。アボカドと醤油の相性は抜群なのですが、
そこにごま油が入ると一気におつまみ系の味になります。これはいい。

そしてこちらは辛もつ煮込み。

生ビールブログ -とりあえず生!--辛もつ煮込み

あれ、赤く無いじゃんと思ったのですが、味にはしっかりと辛さがありました。
辛さが唐辛子っぽくなく、なんとなくわかるような
わからないような感じだったのですが、最後に残って
スープを飲んでみて気づきました。これはおそらくタバスコではないでしょうか。
酸味が加わることで少しあっさりした味になっています。

焼きとんもおいしかったです。左がナンコツ、右がハラミかな。

生ビールブログ -とりあえず生!--焼とん

1本120円なのですが、肉がしっかりとしているし、
ボリュームもあるので、食べ応えがありました。

そしてちびちび系のつまみも頼んでみました。
右側のメニューがカニ味噌クリームチーズです。

生ビールブログ -とりあえず生!--かに味噌クリームチーズ

こういうちょっとした気の利いたつまみがあるのは名店の証拠。
ぐるなびのネタに釣られて、どんな店だろうと怖いもの見たさで
来てみましたが、とても良いお店でした。

そしてこのお店、もうひとつポイントなのがコストパフォーマンスの高さ。

(クリックで拡大します)
生ビールブログ -とりあえず生!--赤坂 もつ千 メニュー

とにかくいろいろなメニューが安い! だいたい1品200~400円なんです。
しかも結構なボリュームがありつつ、おいしいんです!
いやぁ、釣られてよかった! こういう釣りなら大歓迎です。

ということで、これからおいしいもつ、
ヤキトンが食べたくなったら、もつ千に行こうと思います。
地下鉄の駅からもそう遠くないので便利ですよ。

▼もつ焼き処 赤坂もつ千
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13086480/

タイトルとURLをコピーしました