おいしいお店

渋谷「立ち飲み 富士屋本店」 センベロ&ビール

どうも、麦酒男です。

渋谷にある立ち飲み屋 富士屋本店に行ってきました。

真ん中の調理場を囲みつつカウンターがあり、
50名程度が入れそうなお店でした。

ということで、まずは煮込みとビールからいただきます。

生ビールブログ -とりあえず生!--渋谷 富士屋本店 煮込み&ビール

ビールはジョッキ樽生と瓶ビールがありますが、
いずれもサッポロ黒ラベル、さすが繁盛店の生。

煮込みはコッテリとしていてビールといただくのにピッタリでした。
逆に冷酒なんかだとちょっと胃がビックリしちゃうかも…
やはり、まずはビールと煮込みがいいかもしれません。

そして、一緒に頼んだ貝ひもの刺身。

生ビールブログ -とりあえず生!--かいひも刺身

貝ひもというと、小さめのがちょっと出てくるイメージだったのですが、
大き目のががっつりと出てきてうれしかったです。これで250円!
シャキシャキとした食感がとってもおいしかったです。

続いて、黒ラベルといえばこのメニュー、アジフライです。

生ビールブログ -とりあえず生!--アジフライ

こちらも妥協のない大きさで、食べ応えがありました。
揚げたてなのでソースのかかった部分とかかっていない部分の
衣の食感の違いも楽しめちゃいます。

ちなみに立ち飲みで都度清算になるので、
お金はちょっと多めにカウンターに出しておくと良いでしょう。
注文したものが来た時に、お店の方がそこから持って行ってくれます。

隣の方が頼んでいて気になったのがウインナー。

生ビールブログ -とりあえず生!--ウインナー炒め

シャレたメニューではありませんが、シンプルでおいしかったです。
炒め具合が絶妙なんでしょう、ウインナーのエッジの部分がカリカリで
その食感がクセになる感じでした。おこげとかはじっこ好きな人にオススメです。
ビールを飲んでいるなら、最後に追加する一品としていいと思います。

この日は2人で行って、ビールを4本、煮込み、かいひも、ねぎぬた、
アジフライ、ウインナといただいて、ひとり1500円でした。
ビールではなく、日本酒や焼酎を飲めば、センベロが達成できそうです。

20時過ぎに行ったのですが、なんとかギリギリは入れました。
21時半には閉まってしまうお店なので、すごく早めに行くか、
もしくは20時頃から軽く行くのがいいかもしれません。

▼立ち飲み 富士屋本店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13007238/


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