地ビール業界就職日記 第12回「番外編」

昼から生ビールでしょう! ゲストブログ
昼から生ビールでしょう!

こんにちは。やらです。
今回はちょっと番外編ということで、休日の過ごし方について書きます。

工場は木曜日が定休でその日は僕も一日お休みなのですが、
やはりそんな日は…

昼から生ビールでしょう!

昼から生ビールでしょう!

実は、バイトの先輩が住んでいる寮を紹介してもらって、
僕もそこに住ませてもらっているのですが、
なんとその寮にはビールサーバーがあるんです!(ちなみに先輩の私物です)

そして、休みの日には寮の庭で昼間っから生ビールを飲むわけですね!
これこそまさに日々の活力!!

ちなみに庭でバーベキューをしたりもするんですが、
先日はバームクーヘンの手作りに挑戦してみました!

炭火でバームクーヘンを手焼き!

炭火でバームクーヘンを手焼き!

木炭を6kg消費し、開始から4時間後…

立派なバームクーヘンになりました! 焼きたておいしかったです!

立派なバームクーヘンになりました!

手動でクルクルと回しながら、ちょっとずつ生地を塗っていくとこうなるんですね。
もちろん生ビールを飲みながら作りましたよ!

という感じで一日も欠かさずにビールライフを満喫しております!
ではでは、来週もお楽しみに~!


箕面ビールの定番商品4本と宝塚ハム・ベーコン・地鶏炭焼きが
セットになって入ったお得なセット 3,000円

タイトルとURLをコピーしました