地ビール業界就職日記 第9回「初仕込」

原料のモルト。ローストされて真っ黒です。 ゲストブログ
原料のモルト。ローストされて真っ黒です。

こんにちは。やらです。

ついにこの時がやってきました!
インペリアルスタウトの仕込みです!

原料のモルト。ローストされて真っ黒です。

原料のモルト。ローストされて真っ黒です。

第一回のブログで書きましたが、このインペリアルスタウトに衝撃を受けたのがきっかけで、
僕は箕面ビールでアルバイトをするに至ったわけです。
このビールがどんな風に造られていくのか… それを考えただけでワクワクしたものです。
ところが、このインペリアルスタウト、いつも造っているわけではなく限定醸造だったんですね。

そして先日、インペリアルスタウトの仕込みがついに行われました!
僕にとっては初仕込みです! 今から完成が待ち遠しい・・・

毎日醗酵具合をチェックします。おいしくなりますように!!

毎日醗酵具合をチェックします。おいしくなりますように!!

僕の人生に大きな大きな影響を与えたビール、インペリアルスタウト。
本当にたくさんの方に飲んでもらいたいビールです。
そして、ひとりでも多くの方と、あの感動を共有できたら嬉しいですね!

発売日はまだ未定ですが、近々ホームページやtwitterなどで情報公開される予定です。
みなさん是非飲んでみてくださいね!!

▼箕面ビール
http://www.minoh-beer.jp/

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