三軒茶屋「富士屋本店 GRILL BAR」 スタンディング&ビール

プレミアムモルツ デカジョッキ おいしいお店

どうも、麦酒男です。

渋谷の立ち飲みといえば、富士屋本店が有名ですが、
三軒茶屋に支店ができたということで行って来ました!
お店の名前は「富士屋本店 GRILL BAR」。少し高級そうなイメージでしょうか。

新しいお店ということもあり、綺麗な店内に圧倒されながらも、
まずはビールをいただきます。プレミアムモルツをジョッキで!

プレミアムモルツ デカジョッキ


まずいただいたのはこちら。旬の秋刀魚を使ったお料理です。
名前は忘れてしまいました…

秋刀魚をつかったお料理

パテの上に秋刀魚がのっかっています…って、
このお料理の写真だけ見ると、立ち飲みとは思えないですよね。

店内はこんな感じで真ん中が厨房になっており、
渋谷の富士屋本店と同じ形なのですが、こちらはかなりおしゃれな雰囲気です。

富士屋本店 グリルバー

雰囲気と同じように、基本的にお料理はおしゃれなものが多いです。
こちらはハムとチーズのガレットサラザン… わかりやすく言うとクレープのようです。

ハムとチーズのガレットサラザン

卵がかなり多いので、オムレツみたいな食感と味ですが、
ハムとトマトがしっかりと主張していておいしかったです。

このあたりから、料理に合わせてビールからワインにシフトしました。

赤ワイン

とにかくお料理はおしゃれなメニューが豊富なのですが、
ワインのメニューもいろいろあって、しかもリーズナブルでした。

富士屋本店GRILL BARのメニュー

続いて、赤ワインにあわせて、鴨と茄子もいただきました。
こちら750円。立ち飲みにしては高い気もしますが、
料理とクオリティを考えるとすご~くリーズナブルですよね。

鴨と茄子

お肉はスパイシーな味付けになっていたのですが、
ワインがフルーティーだったので、ちょうど良かったです。

立ち飲みということもあって、ワインのボトルを空けたところで、
この日はお開きにしたのですが、雰囲気もあるいいお店でした。

富士屋本店 グリルバー 外観

以前は釣堀があった場所で、この背の低い建物に見覚えのある方も
いらっしゃるかもしれません。三軒茶屋の駅から徒歩3分程度なので、
ふらりと飲みに行くにもいいお店だと思います。
とにかく雰囲気がいいので、ひとりで立ち飲みもいいですが、
デートや仲のいい友達と行きたいお店ですね。
 

▼富士屋本店グリルバー
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13114541/

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