押上「もつ焼き まるい」 ニッポン&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

先日、行ってみて、とても楽しかった
押上のまるいにまた行ってきました。

前回は1階のカウンター席でしたが、
今回は2階に通されました。

おばあちゃんの家みたい

こんな感じで… おばあちゃんの家に
親戚が集まったようなそんな雰囲気の中で、
1階からはモツを焼く煙と匂いが漂ってきます。

まずはビール・大ジョッキとお通しの枝豆をいただきます。

押上まるい ビールと枝豆

そして次からは前回来た時に食べられなかったものを
中心に注文していきました。
まずはこちら、まるいサラダ。

まるいサラダ

シャキシャキレタスの上にお肉が乗っています。
シコシコといい歯ごたえでおいしいです。

そしてこちらが馬ステーキ。

馬ステーキ

2階席ではどのテーブルのお客さんも頼んでいたのですが、
みんな食べた後に感嘆の言葉がもれていました。
やわらかくて、味わいがあっておいしいお肉でした。

そして馬の次はこちら。仔牛のステーキ。
仔牛のステーキ

これは、馬を食べた後だとちょっと物足りないというか、
おいしいんだけども、あまり驚きがない分、
インパクトは弱かったかな。生ビールブログ的には、
馬ステーキをオススメしたいと思います。

そして前回食べ損ねた白焼き。

しろ+ねぎ

ねぎと一緒に焼いてもらいましたが、
これまたおいしかったです。
プルプルのモツは噛み辛いなんてことはなく、
たれの甘さともつの味わいで噛むのが楽しくなります。
「これがあればご飯が何杯でもいける」系のおいしさでした。

そして最後にあっさりと、ナンコツのたたきをいただきました。

軟骨のたたき

こちらは塩焼きにレモンをかけて食べます。
味はサッパリ、食感はコリコリ、と
ビールのお供に最高でした。

ということで、今回も長い時間楽しませていただきました。
今回は大ジョッキを飲みすぎた(一人10杯程度)せいか、
値段はリーズナブルでは無くなってしまったのですが、
基本的にはリーズナブルでおいしいお店だと思います。
お肉好きにはオススメですよ!
土曜日は4時からのみ予約を受け付けているそうです。

▼まるい(東京都墨田区業平3-1-1)
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13002960/

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