ベルギー ティービール

ビール批評

どうも、麦酒男です。
今日は紅茶のビールをいただきました。

なんでも1年熟成させたホップを使って
2年間かけて自然発酵させたビールに
4種類の紅茶とレモン果汁をブレンドして
作られたとのこと。なんだかややこしいのですが、
とりあえずいただいてみました。

ベルギー ティービール

レモン果汁が入っているとのことで
最初の印象はまず酸っぱく感じられます。
その後で感じるこの味は… ソース!
なんだかソースの味なんですよね、このビール。
なんでこんな味になってしまうのか、わかりません。
ビールとしてもおいしくはないのですが、
料理に入れたり、ビール煮に使うのはいかがでしょうか?
ここまでビールらしくないビールは少ないので
もし見かけたら試してみるのもいいかもしれません。

タイトルとURLをコピーしました